Ischia DOC Biancolella 2019 - Tommasone
Annata: 2019
Denominazione: Ischia Biancolella DOC
Vitigni: biancolella 100%
Alcol: 13%
Formato: 0.75l
ISCHIA DOC BIANCOLELLA 2019 - TOMMASONE
Il Biancolella è il vitigno autoctono più significativo dell’Isola D’Ischia. Raccolte al giusto grado di maturazione, le uve vengono diraspate e pressate in maniera soffice. Il mosto fiore così ottenuto, limpido e integro, viene addizionato di un piede di fermentazione precedentemente preparato con le migliori uve selezionate dello stesso vitigno. Viene quindi sottoposto ad una lenta fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura rigidamente controllata (12-14 °C) che si protrae per circa 20 giorni. La maturazione continua in acciaio dove ha luogo anche una lunga serie di batonnage a frequenza scalare, allo scopo di ottenere un vino complesso, strutturato e delicatamente profumato e allo stesso tempo naturalmente stabile. Si attenderà il mese di febbraio per l'imbottigliamento.