Valpolicella Ripasso DOC 2018 - Bertani
Annata: 2018
Denominazione: Valpolicella Ripasso DOC
Vitigni: corvina veronese 85%, rondinella 5%, merlot 10%
Alcol: 13.5%
Formato: 0.75l
VALPOLICELLA RIPASSO DOC 2016 - BERTANI
BERTANI
La particolare morbidezza e le note più dolci del Ripasso di Bertani sono il frutto di un sapiente assemblaggio tra la selezione delle uve della Valpantena e della zona Classica. Dalla prima provengono infatti la morbidezza e la rotondità, caratteristiche che confluiscono in delicate note di cioccolato, dalla seconda le note più fruttate come la ciliegia, la marasca, il ribes. Il Valpolicella Ripasso DOC 2014 di Bertani è un grande rosso che come da tradizione viene lasciato fermentare dopo l’inverno insieme alle bucce dell’Amarone al fine di aumentarne struttura e complessità. Una pratica antica, unica, cui segue una lenta maturazione in botte di poco inferiore ai 12 mesi, periodo necessario a trovare quell’armonia e quell’equilibrio che caratterizzano i migliori Ripasso.